欢迎来到济宁外语翻译协会! 马上登陆免费注册

热烈祝贺济宁市翻译协会正式成立

关键词: 翻译协会 成立

摘 要 7月30日上午,济宁市翻译协会成立大会暨第一次会员大会在香港大厦隆重举行,济宁市人大常委会副主任殷允岭、市政协副主席郭洪敏、济宁学院副院长朱松涛、市外侨办主任刘健、市民政局副局长闫永、山东中煤集团董事长兼总经理渠青、曲阜师范大学教授秦洪武、...

7月30日上午,济宁市翻译协会成立大会暨第一次会员大会在香港大厦隆重举行,济宁市人大常委会副主任殷允岭、市政协副主席郭洪敏、济宁学院副院长朱松涛、市外侨办主任刘健、市民政局副局长闫永、山东中煤集团董事长兼总经理渠青、曲阜师范大学教授秦洪武、济宁学院外语系主任杨楠等领导出席成立大会,会议由市外办副主任阮林敬主持,全市150多家会员单位及个人共同参加了第一次会员大会。

大会由济宁市民政局副局长闫永宣读了济宁市翻译协会成立批准文件,与会代表共同审议并通过了协会章程,选举产生了济宁市翻译协会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事、监事等。协会还特别聘请了济宁市政协副主席郭洪敏、山东中煤集团董事长渠青作为济宁市翻译协会名誉会长,并颁发聘任证书。

济宁市翻译协会是在济宁市外办指导下,济宁市民政局批准成立的,由从事翻译及翻译工作相关的企业事业单位、社会团体及个人自愿结成的地方性、行业性、非营利性社会组织,具有社会团体法人资格。协会由山东中煤集团、济宁学院、山东省人民政府外事侨务办公室联合发起,由山东中煤集团担任名誉会长单位,旨在协助政府加强对我市翻译行业的行为规范,团结我市广大外语工作者,开展翻译工作研究、学术交流、外语翻译、教学培训等活动,促进我市翻译事业和对外交流事业的发展,为地方经济建设和社会发展服务,目前已吸纳会员150余名。

会上,济宁市翻译协会名誉会长、市政协副主席郭洪敏指出,翻译工作是对外交流的桥梁,尤其是在商业往来方面,随着我市进出口贸易的增加和国家‘一带一路’战略的实施,各企业急需大量外语专业人才,协会的成立不仅能够为企业对外贸易提供资料翻译、同声翻译等服务,也为我市翻译人才搭建了一个交流学习,共同提高的平台。秦洪武会长在讲话中表示,将不辜负各位会员的信任和厚望,牢记协会的宗旨,团结和带领会员一起努力,共同把济宁市翻译协会建设成为一个工作交流、对外联络、服务政府和社会的重要平台。

最后,济宁市人大常委会副主任殷允岭,济宁市翻译协会名誉会长、市政协副主席郭洪敏,济宁市翻译协会名誉会长、山东中煤集团董事长渠青,济宁市翻译协会顾问、市外侨办主任刘健,济宁市翻译协会会长、曲阜师范大学教授秦洪武,五位领导共同为济宁市翻译协会进行了隆重的揭牌仪式,并合影留念,济宁市翻译协会第一次会员大会取得圆满成功!











新闻资讯

联系我们

  • 电 话:0537-2395689
  • 传 真:0537-2395689
  • 邮 箱:zhongmeigk@163.com
  • 网 址:http://www.jnta.org.cn/
  • 地 址:山东省济宁市高新区开源路北11号